Unsere Konzerte

Für Musikliebhaber ist es eines der schönsten Erlebnisse, ihre Lieblingskünstler live zu sehen. Doch in großen Konzerthallen oder auf Festivals verliert die Musik oftmals ihren Charme. Keine Frage, auch mit tausend anderen Fans im Chor zu singen ist eine tolle Erfahrung.
Aber stellt euch vor, die Bands spielen nur für euch … Ihr habt die Möglichkeit, nicht nur die Musik, sondern auch die Künstler kennenzulernen. So könnt ihr Musik so ehrlich und echt wie nur möglich zu erleben.
Kein Gedrängel, kein Schlangenstehen und keine überteuerten Getränke.

Einfach nur tolle Musik mit tollen Leuten dort erleben, wo man sich am wohlsten fühlt!

Die Krötenzäune

Die „Verwandtschaft“ (Lurche, Kröten, Molche) des grünen Spring-ins-Feld lebt seit Urzeiten an der Scheide zwischen Wasser und Landschaft. Ihre Lebensräume sind die Flussauen, Tümpel, Weiher und Seen, die feuchten Plätze im Laubwald, Moore und auch die vom Menschen hinterlassenen Kiesgruben.

Amphibien sind ein wesentlicher Teil im Ökosystem etwa als Nahrungsgrundlage für Fische (im Wasser als Larven) und Vögel (an Land) oder selbst als Jäger von Insekten.

Mittlerweile werden die Konfliktpunkte durch hohen finanziellen Aufwand (Krötentunnel) und ehrenamtlichen Einsatz (Krötenzäune im Frühjahr) entschärft.

Wer, wie jedes Jahr im Frühjahr, dabei sein will, wenn wir die Krötenzäune aufstellen, meldet sich einfach über das Kontaktformular oder direkt per E-mail info@heimatverein-gusterath.org

Wir freuen uns über jeden Helfer!

Unsere Wanderungen

Wir bieten Wanderungen mit verschiedenen Schwerpunkten, beispielsweise Geographie/Geologie, an.

Die nächsten Termine werden hier auf dieser Seite veröffentlicht.

Unser Lauftreff

Ein regelmässiger Lauftreff findet immer montags ab 19:30 Uhr statt (Laufzeit 1h, auch im Winter).

Treffpunkt Gasthaus Reh

Bei Interesse bitte Anmeldung über das Kontaktformular oder direkt per E-mail info@heimatverein-gusterath.org.